Sin imitaciones: 4 beneficios del extracto de bambú en el maquillaje

Samantha Kyle

Publicado el enero 06 2020

Mirabella Beauty - No Imitations Ingredient Series: Bamboo Water Extract

Sin imitaciones: extracto de bambú para la hidratación

Mirabella se enorgullece de comenzar una serie en nuestro blog llamada 'sin imitaciones'.  En esta serie, nos sumergiremos en la misión de Mirabella de crear productos que sean fieles a usted sin imitaciones al observar más de cerca los ingredientes individuales que aman la piel que ayudan a que los productos de belleza limpios de Mirabella sean tan efectivos y por qué estos ingredientes únicos son tan beneficioso para la piel.

Para la primera entrega de la 'sin imitacionesserie ', nos centraremos en extracto de bambú.  El bambú es el recurso botánico más fuerte y de más rápido crecimiento en el planeta y se ha utilizado en la medicina china durante años.  El bambú se extrae y se utiliza en cosmética para obtener beneficios para la piel. Mirabella ha aprovechado los inmensos beneficios del bambú para formular sus cosméticos para un producto limpio de base natural que no solo es bueno para la piel, sino que tiene una hermosa pigmentación y facilidad de uso.

¿Qué es el extracto de bambú? 

El extracto de bambú proviene de la planta de bambú.  El bambú es un ingrediente fenomenal para los cosméticos, no solo por sus beneficios para la piel, sino porque el bambú es muy sostenible.  El bambú no requiere el uso de pesticidas o fertilizantes químicos, lo que hace que los ingredientes sean muy limpios y rara vez es necesario volver a plantarlo después de la cosecha, ya que las raíces de la planta vuelven a crecer muy rápidamente después de la cosecha.  Por estas razones, el extracto de bambú es una adición fenomenal a cualquier producto de belleza sostenible. 

Además de las cualidades sostenibles del bambú, también está ganando una enorme tracción en el mundo de la belleza debido a los diversos beneficios para la piel de la planta.  Al producir la cantidad más rica de sílice de cualquier planta, el bambú se ha convertido rápidamente en un ingrediente de referencia para productos cosméticos.

Beneficios del extracto de bambú en el maquillaje

Antiinflamatorio, reduce el enrojecimiento

Un beneficio importante del extracto de bambú es su capacidad para calmar y curar la piel.  Esto hace que el extracto de Bambú sea un gran ingrediente en las fórmulas cosméticas.   

Rico en antioxidantes que ayudan a iluminar la piel. 

El extracto de bambú también actúa como un poderoso antioxidante.  Cuando se agrega a una fórmula cosmética, el ingrediente ayuda a mantener la piel a salvo de los radicales libres dañinos.  

Rico en sílice, mejora la apariencia de la elasticidad de la piel.

El bambú es rico en sílice natural.  Por lo tanto, ayuda en la producción de colágeno y da como resultado la apariencia de una piel más suave y flexible.

Hidratante

El extracto de bambú rico en minerales es increíblemente hidratante y ayuda a retener la humedad en la piel cuando se aplica a la superficie de la piel.  

Productos de Maquillaje con Bambú

El producto de belleza limpio favorito de Bella Babe de Mirabella, Sun Defense CC Créme, está elaborado con Extracto de Bambú.  Una base en crema hidratante y calmante que perfecciona, protege y renueva la piel.  Formulada para todo tipo de piel, esta fórmula de cobertura media está repleta de ingredientes que aman la piel.